• 100g de filé de frango cortado em cubinhos (peito ou coxa sem pele e sem osso);
• 25g de cebola finamente fatiada;
• 150 ml de dashi;
• 25 ml shoyu;
• 25 ml mirin;
• 2 ovos;
• 1 talo de cebolinha picada;
• sal a gosto;
• tirinhas de nori para finalizar;
• 1 tigela de gohan (arroz cozido) para servir.
1. Em uma panela ou frigideira pequena, coloque o dashi, o shoyu e o mirin e leve ao fogo médio.
2. Tempere o frango com um pouco de sal e espere o caldo levantar fervura para acrescentá-lo junto com a cebola.
3. Quando o frango estiver cozido e a cebola macia, acrescente os ovos batidos com uma pitada de sal e a cebolinha. Deixe os ovos cozinharem ligeiramente, mantendo-os cremosos e com partes ainda líquidas.
4. Sirva o cozido sobre o gohan quentinho na tigela, finalizando com tirinhas de nori.