Oyakodon: Aprenda a Fazer Esta Caseira Receita Japonesa

Ingredientes

• 100g de filé de frango cortado em cubinhos (peito ou coxa sem pele e sem osso);

• 25g de cebola finamente fatiada;

• 150 ml de dashi;

• 25 ml shoyu;

• 25 ml mirin;

• 2 ovos;

• 1 talo de cebolinha picada;

• sal a gosto;

• tirinhas de nori para finalizar;

• 1 tigela de gohan (arroz cozido) para servir.


Modo de preparo

1. Em uma panela ou frigideira pequena, coloque o dashi, o shoyu e o mirin e leve ao fogo médio.
2. Tempere o frango com um pouco de sal e espere o caldo levantar fervura para acrescentá-lo junto com a cebola.
3. Quando o frango estiver cozido e a cebola macia, acrescente os ovos batidos com uma pitada de sal e a cebolinha. Deixe os ovos cozinharem ligeiramente, mantendo-os cremosos e com partes ainda líquidas.
4. Sirva o cozido sobre o gohan quentinho na tigela, finalizando com tirinhas de nori.

mais receitas


Fatal error: Uncaught TypeError: abs(): Argument #1 ($num) must be of type int|float, string given in /home/nikkei/public_html/receitas.php:115 Stack trace: #0 /home/nikkei/public_html/receitas.php(115): abs() #1 {main} thrown in /home/nikkei/public_html/receitas.php on line 115