Chawan mushi

Ingredientes

3 xícaras (chá) de dashi 1



1 colher (chá) de shoyu



1 colher (chá) de mirin



4 shitakes frescos, sem os talos



3 ovos inteiros



1 sobrecoxa pequena, sem pele e sem osso, cortada em tiras



4 vagens cortadas em 4 partes iguais



4 fatias de narutô


Modo de preparo
  • Em uma panela pequena, coloque o dashi, o shoyu e o mirim, e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.
  • Com o auxílio de uma faca, faça um X na parte superior dos shitakes.
  • Em uma tigela média, coloque os ovos e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, sem deixar que forme espuma. Junte o caldo reservado e misture novamente. Passe por uma peneira bem fina ou coe em um pano limpo.
  • Tempere o frango com 2 pitadas de sal e divida-o juntamente com a vagem, o narutô e o shitake (com a parte superior virada para cima) em 4 tigelas pequenas, resistentes ao calor.
  • Junte os ovos batidos, delicadamente, deixando um espaço de 1 cm até a borda do recipiente. Caso forme espuma, retire-a com o auxílio de uma colher.
  • Em um mushiki (panela oriental própria para cozimento a vapor), coloque 1 a 2 cm de água e disponha 2 tigelas em seu interior. Embrulhe a tampa da panela em um pano de prato limpo e amarre suas pontas, para evitar que as gotas de água da parte interna da tampa pinguem sobre a superfície da preparação.
  • Leve ao fogo alto até abrir fervura. Abaixe o fogo imediatamente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que, ao inserir um palito na superfície, este saia limpo.
  • Retire-os da panela e cozinhe os outros dois da mesma forma.
  • Sirva em seguida.

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