Receita de Omurice

Ingredientes

Arroz com frango



280 g de arroz cozido feito com menos água



130 g de sobrecoxa de frango sem osso



Sal a gosto



Pimenta do reino s gosto



¼ cebola



4 cogumelos frescos



1 dente de alho



30 g de ervilha congelada



200 g de tomate pelado em lata



½ caldo em cubo



1 colher de sopa de vinho branco



1 colher de sopa de ketchup



1 folha de louro



Omelete



4 ovos



2 colheres de chá de creme de leite fresco



Sal a gosto



Pimenta do reino a gosto



Vegetais para acompanhar



Folhas de mini alface, rúcula e agrião



Folhas de salsinha



Ketchup


Modo de preparo
  1. Vamos preparar os ingredientes para o arroz com frango. Corte a coxa de frango em pedaços de 1,5cm aproximadamente. Tempere-os com sal e pimenta. Mexa-os para distribuir o tempero uniformemente.
  2. Faça cortes verticais na cebola, vire-a e faça mais cortes verticais. Então pique a cebola. Remova os caules dos cogumelos. Corte-os em fatias de aproximadamente 6mm.
  3. Corte o alho no sentido do comprimento pela metade. Remova o broto do alho. Faça cortes verticais no alho e então, faça cortes no sentido do comprimento e pique-o.
  4. Corte o caldo em cubo em pequenos pedaços. Isso vai ajudá-lo a se dissolver no molho mais facilmente.
  5. Coloque as ervilhas congeladas em uma peneira. Enxágüe-as rapidamente em água quente, para remover o gosto de congelado. Escorra e adicione sal nas ervilhas.
  6. Vamos fazer a mistura de ovo para o omelete. Quebre dois ovos em uma tigela. Bata bem os ovos. Aqui estamos usando creme para café não lácteo, mas sugerimos utilizar creme de leite. Adicione sal e pimenta. Misture bem os ovos e demais ingredientes.
  7. Vamos fazer o arroz com frango. Coloque azeite de oliva em uma frigideira. Refogue o alho em fogo baixo. Quando o aroma ficar mais forte, adicione a cebola e refogue em fogo médio.
  8. Quando a cebola estiver transparente, adicione o frango. Continue a refogar os ingredientes.
  9. Quando o frango começar a ficar cozido, adicione os cogumelos. Continue a mexer e distribua o azeite de oliva uniformemente. Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar completamente.
  10. Adicione o tomate pelado, o ketchup, o caldo em cubo picado e a folha de louro. Misture os ingredientes uniformemente. Tome cuidado para que o molho não queime.
  11. Levemente reduza o molho e adicione as ervilhas. Continue a mexer com uma colher.
  12. Quando o molho começar a chiar, remova a folha de louro. Prove o molho e ajuste com sal e pimenta, de acordo com seu paladar. Continue a mexer para que o molho não queime.
  13. Adicione o arroz quente. Distribua o arroz uniformemente, desfazendo os blocos de arroz com a colher.
  14. Coloque o arroz com frango em um prato para cada pessoa.
  15. Vamos fazer o Omurice. Adicione azeite de oliva à uma frigideira quente e gire-a para que todo o fundo fique coberto com o azeite. Para ver se a temperatura está adequada, coloque um pouquinho de ovo na frigideira. Então adicione toda a mistura de ovo de uma vez só.
  16. Mexa rapidamente com o hashi por 5 segundos. Espalhe a mistura por toda a frigideira, para que todo o fundo fique coberto. Desligue o fogo. O ovo deve ficar parcialmente cozido.
  17. Coloque o arroz com frango no omelete e dobre ambos os lados para embrulhar o arroz. Mova o Omurice em direção à borda da frigideira.
  18. Segurando o cabo da frigideira, coloque o Omurice diretamente no prato. O ovo continuará a cozinhar enquanto ele estiver na frigideira, então faça essa etapa rapidamente.
  19. Molde o Omurice com um papel toalha. Coloque as folhas verdes e as salsinhas ao lado do Omurice. Por fim, coloque o ketchup.
  20. A combinação do amarelo do omelete, o verde das mini folhas e o vermelho do ketchup é visualmente atraente, então essas cores vão fazer seu apetite aumentar!

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