Harumaki (rolinho primavera)

Ingredientes

Massa




  • farinha de trigo

  • 1/2 kg farinha de trigo

  • 500 ml água (ou o quanto baste)

  • sal

  • 1 colher (sopa) rasa de sal



Harumaki de porco




  • 1/2 kg carne de porco moída

  • 1/4 repolho cortado fininho e cozido em água

  • cenoura

  • 1 cenoura ralada

  • cebola

  • 1 cebola ralada

  • alho

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 tablete caldo de costelinha de porco

  • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena



Harumaki de Legumes




  • 1/2 repolho em tiras finas e cozido em água

  • 1 cenoura (grande) ralada

  • 1/2 maço de brócolis levemente aferventado e picado

  • cebola

  • 1 cebola ralada

  • alho

  • 2 dentes de alho

  • Sal e pimenta a gosto

  • caldo de legumes

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • caldo de camarão

  • 1 tablete de caldo de camarão

  • 1/4 de xícara de água com 1 colher rasa (sopa) de maisena


Modo de preparo

Massa:

  • Misturar a farinha e o sal e aos poucos adicionar água.
  • Misture até obter uma massa lisa e mais aguada possível (tem que ficar bem molinha).
  • Em uma frigideira ou chapa antiaderente bem quente, encha 3/4 de uma concha pequena e faça como se faz panquecas (girando a frigideira até a massa escorrer bem por ela).
  • Deixe a massa o mais fina possível na frigideira.
  • Repita até acabar a massa. Reserve.

Harumaki de porco:

  • Doure a carne de porco em uma panela anti aderente bem quente com um pouco de óleo (3 colheres de sopa).
  • Adicione a cebola e o alho e doure mais um pouco.
  • Acrescente o repolho e a cenoura e após o caldo de carne.
  • Veja o sal e a pimenta.
  • Acrescente a água com a maisena e mexa mais um pouco, espere esfriar e monte os harumakis.

Harumaki de Legumes:

  • Doure a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo. Junte a cenoura e refogue um pouco.
  • Acrescente o repolho e os tabletes de caldo e logo mais o brócolis.
  • Acrescente a mistura de água com maisena e mexa mais um pouco. Veja o sal e a pimenta.
  • Espere esfriar e monte os harumakis.

Montagem:

  • Você vai precisar de uma mistura de farinha com um pouquinho de água, como se fosse uma colinha para selar os harumakis.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa.
  • Coloque o recheio bem no meio dobre as pontas de baixo e de cima, passe a "colinha" de farinha dobre uma ponta e depois a outra (usando a "colinha" para selar).
  • Deixe as pontas para baixo em um recipiente enquanto termina a montagem, até a fritura ele já deve estar bem fechadinho.

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